Educação
FABRICAÇÃO DE ALIMENTOS
ATUALIZAÇÃO
Prefeitura capacita
merendeiras da
Rede municipal
A Prefeitura de Cáceres, através da Secretaria Municipal de Educação (SME), promoveu na última semana, uma capacitação para todas as merendeiras que exercem suas funções nas escolas municipais da cidade.
Com o tema, “Atualização em boas práticas na fabricação de alimentos”, a qualificação foi ministrada pelas nutricionistas Marcely Lima Camacho e Mariana Fernanda da Silva, que integram o quadro funcional da SME. Elas informam que diversos assuntos pertinentes ao preparo dos alimentos foram abordados. “ Trabalhamos os princípios básicos da nutrição, o recebimento de alimentos e higiene e manipulação”, destacam.
A Coordenadora de Alimentação Escolar Cristiane Malho Abade Gouveia Sebastião, enfatizou o aproveitamento do treinamento. “ Tivemos a presença de 75 merendeiras, que demonstraram total interesse e comprometimento, participando ativamente do curso . Foi muito proveitoso”, avalia Cristiane.
Para a Secretária de Educação, Nelci Eliete Longui, a meta da SME é oferecer mais três qualificações para as merendeiras ainda este ano. Ela enfatiza que as capacitações aprimoram os resultados das equipes responsáveis pela alimentação dos alunos das escolas municipais. “ A atualização de conhecimentos é de suma importância para que a boa prática no recebimento dos insumos, no preparo dos ingredientes, na qualidade da confecção da merenda, no ato de servir o alimento, proporcione aos estudantes uma refeição mais gostosa e higiênica, trazendo mais satisfação e saúde a eles.”, finaliza Nelci Eliete.