Parceria Brasil-China promove inovação na produção de carne bovina
Brazil-China Beef Sci&Tech Hub, criado pela colaboração entre a Nutripura e o Beef Cattle Research Center da Universidade de Agricultura da China, visa o desenvolvimento técnico-científico na produção de carne bovina – Assessoria
A China tem se consolidado como o principal mercado para as exportações do agronegócio brasileiro, especialmente no setor de carne bovina, com vendas crescendo ano após ano desde 2006. Atualmente, mais de 50% das exportações de carne bovina do Brasil têm a China como destino, e esse número tende a aumentar nos próximos anos.
Com o objetivo de compreender melhor este mercado vital, os desejos dos consumidores chineses e as oportunidades para os produtores brasileiros, a Nutripura lançou, no dia 5 de julho, durante seu Simpósio, o Brazil-China Beef Sci&Tech Hub. Esta parceria envolve a Nutripura, sediada em Rondonópolis, e o Beef Cattle Research Center da Universidade de Agricultura da China.
O Sci&Tech Hub foi criado para promover a colaboração na pesquisa de excelência e inovação em sistemas intensivos de produção de carne bovina, contando com o apoio de renomadas instituições e empresas de ambos os países.
“Embora seja a maior importadora de carne bovina do mundo, a China é também o terceiro maior produtor. Todos os cenários indicam um crescimento tanto na produção interna quanto na importação chinesa, e o Brasil é visto como parceiro preferencial”, afirma Lainer Leite, diretor de P&D da Nutripura. “As perspectivas futuras, dado o contexto geopolítico, são muito positivas.”
A aproximação da Nutripura com o setor de pesquisa e produção de carne bovina na China teve como mediador Luiz Gustavo Nussio, professor titular da Esalq-USP, membro do Conselho Técnico da Nutripura e professor visitante na China Agricultural University, em Pequim, há dois anos. Ele organizou a visita inicial da comitiva chinesa ao Brasil no final de 2023 e o tour técnico dos representantes da Nutripura na China, em maio deste ano.
Durante a solenidade de assinatura dos documentos que formalizam a parceria, Nussio participou remotamente, ao lado de vários professores da College of Animal Science and Technology da China Agricultural University. No Brasil, estavam presentes os professores e membros do Conselho Técnico da Nutripura Flávio Portela e Sila Carneiro, ambos da Esalq-USP, Reginaldo Nassar, líder do Grupo de Pesquisa em Fisiologia Animal da Universidade Federal de Goiás, além de Roberto Aguiar e Luciano Resende, CEO e diretor Comercial da Nutripura, respectivamente.
“No ano em que Brasil e China comemoram 50 anos de relações diplomáticas, não só as relações comerciais estão sendo intensificadas, mas também as acadêmico-científicas. Esta parceria proporciona a ambos os países a perspectiva de evolução no setor de carne bovina”, conclui Lainer Leite.
Jornal O Comunitário – Da Redação
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