Educação

RECEITA ESCOLAR: Seduc divulga resultado da 2ª etapa do SuperChef da Educação

Publicado

em

Competição destaca importância da alimentação saudável na escola

A Secretaria de Estado de Educação de Mato Grosso – Seduc-MT – divulgou nesta terça-feira (19) o resultado da 2ª etapa e dos finalistas da Competição SuperChef da Educação – Melhores Receitas da Rede Estadual de Ensino. A votação foi realizada entre os dias 11 e 17 de setembro.

De acordo com o secretário de Estado de Educação, Alan Porto, o intuito da competição é valorizar o papel dos profissionais da nutrição escolar na promoção da alimentação saudável e adequada no ambiente escolar, além de incentivar a utilização de alimentos oriundos da agricultura familiar como determina o Programa Nacional de Alimentação Escolar – PNAE -.

O resultado final da competição será divulgado no dia 6 de outubro, quando a receita será preparada e avaliada por quatro jurados, seguindo os seguintes critérios: modo de preparo, boas práticas, sabor e apresentação.

A coordenadora de Alimentação Escolar da Seduc, Luana Leão, explicou que a competição foi realizada em três etapas. A primeira fase foi eliminatória e os ingredientes das receitas foram analisados por nutricionistas da Seduc quanto ao tipo de alimento (in natura, processado, ultra processado e proibido), além da criatividade.

Competição valoriza profissionais da nutrição escolar

Na segunda fase, os nutricionistas, junto com as Diretorias Regionais de Educação – DREs -, analisaram os ingredientes quanto à viabilidade do PNAE, se são oriundos da agricultura familiar e a criatividade do prato. Nesta fase, as receitas que obtiveram 20 pontos ou mais foram classificadas e submetidas à votação da comunidade escolar.

secretario alan porto.jpg

As receitas ficaram disponíveis no site da competição com a foto, os ingredientes, modo de preparo e a DRE do participante. A votação foi aberta e as três receitas mais votadas por DRE foram premiadas, sendo que a receita vencedora de cada DRE participará da etapa final, em Cuiabá.

PREMIAÇÃO:

Os três primeiros colocados na segunda etapa, inscritos em cada Diretoria Regional de Educação, serão premiados. O primeiro colocado receberá uma diária com acompanhante em pousada ou hotel; o 2º colocado, um cartão presente de loja, no valor de R$ 700; o 3º colocado ganhará um dia de spa em um salão de beleza, no valor de R$ 400.

Competição valoriza papel de profissionais da nutrição escolar na promoção da alimentação saudável

Já a etapa final vai premiar o 1º colocado com um notebook; o 2º colocado com um aparelho celular, e o 3º colocado com um tablet.

Os 14 finalistas ganharão curso de gastronomia no formato EAD (online) da Escola de Gastronomia Brasil – IGA. A receita vencedora do 1º lugar estará no cardápio escolar de 2024.

Confira aqui o resultado da segunda etapa dos premiados

Confira aqui a classificação para etapa final

Anúncio Patrocinado

Jornal O Comunitário – Redação/Adaptação Assessoria Rayane Alves | Seduc-MT

SEJA PARCEIRO DO JORNAL O COMUNITÁRIO – PIX 35277467149

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sair da versão mobile