Saúde
Aprenda a fazer chá de casca de melancia
Publicado
4 anos agoem
Por:
Celso Antunes
A melancia tem muitos benefícios para o organismo e podemos aproveitá-los de várias formas. Aprenda como fazer o chá de casa de melancia
Além da melancia ser uma fruta muito gostosa e refrescante, ela também apresenta alguns benefícios para a saúde desde a sua polpa até a casca. Aprenda nesse artigo como fazer o chá de casa de melancia.
É uma fruta originária da África que conquistou o mundo todo pelo seu sabor doce e por ser rica em água, sendo ótima para consumir em dias quentes de verão.
Por ser rica em água ajuda a manter o equilíbrio hídrico do corpo, o que é imprescindível para o seu bom funcionamento.
Sua polpa avermelhada possui licopeno: antioxidante eficiente no combate aos radicais livres e que ajuda a prevenir doenças cardíacas, pois controla os níveis de LDL no organismo.
Além disso, a melancia tem outros benefícios, como:
- Reduz a pressão arterial por conter magnésio e potássio;
- Melhora a imunidade, pois contém vitaminas e sais minerais, em especial a vitamina C;
- Protege a visão já que é rica em betacaroteno, zeaxantina e luteína;
- Melhora a digestão por ser fonte de fibras que ajudam na fluidez do intestino;
- Contribui para o bom funcionamento do cérebro, pois suas características antioxidantes combatem os radicais livres que aceleram o envelhecimento das células e as vitaminas do complexo B protegem os neurônios.
A sua casca também é cheia de vantagens para o nosso organismo, pois é rica em vitamina A, B6, zinco, potássio e magnésio.
Ademais, por ser fonte de citrulina pode auxiliar os atletas a ganharem peso de forma saudável, aumentar a libido e a parte branca da casa pode ser utilizada para massagear o rosto ou couro cabeludo, pois é adstringente e combate a caspa e queda de cabelo.
Como fazer o chá de casca de melância
É muito simples e você só vai precisar de uma fatia da casca de melancia e 480mL de água.
Não esqueça de higienizar bem a casca, assim você vai evitar pegar alguma infecção.
Para o chá basta cortar a fatia em pedaços menores, colocar na água e levar ao fogo. Quando a água estiver borbulhando abaixe o fogo e deixe assim por mais 5 minutos.
Depois só coar e servir do jeito que preferir: quente ou frio e adocicado ou não. Ao toma-lo com frequência você vai aproveitar mais seus benefícios.
VEJA TAMBÉM
-
Vereador Cezare Pastorello quer “Comissão de Concurso” antes de publicar Edital de Concurso Público, em Cáceres/MT
-
Desesperada, Mãe pede ajuda para tratamento da filha Laurinha – em Cáceres/MT
-
PROJETO DE LEI: Agentes de Vigilância Sanitária pedem piso nacional; Prefeitos preocupados com “impacto financeiro”
-
SEDADA: Mulher vai ter direito a acompanhante nos Serviços de Saúde
-
Vereador Negação: “Ordem de Serviço de UBS quase deu briga, porque Landim queria ser o autor da Indicação”
-
Comunidade Vila Irene recebe Unidade Básica de Saúde: Prefeita Eliene Dias assina Ordem de Serviço

Política

Pastorello denuncia que OAB e CAU foram ignorados na composição do COMCID e complementa procedimento no Ministério Público

Câmara solicita apoio para interdição de via durante evento que levará o Legislativo ao bairro Residencial Universitário

Após morte de jovem afogado, vereadores propõem medidas urgentes de segurança na Praia do Daveron

Pastorello e servidores de Cáceres lideram debates sobre IA e Controle Interno no Legislativo no 15º Engitec em Brasília

Proposta de chapa Bolsonaro e Alexandre de Moraes ainda faz barulho nas redes

Câmara de Cáceres cobra respeito em meio a tensões políticas
Cidade

Expedição Justiça Sem Fronteiras leva cidadania e serviços públicos às comunidades da fronteira

FUTURO: Cáceres precisa garantir sua voz na Conferência das Cidades

Câmara Itinerante ouve demandas urgentes no Jardim Universitário

Câmara Itinerante Participativa estreia nesta sexta, 27/06, no Jardim Universitário

Cáceres lança Ecossistema de Inovação com apoio do Sebrae em evento na Câmara Municipal
